Центр дистанционного


образования в ЦФО

Выберите город:
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Почему нужно учиться в магистратуре

Ориентир на Европу привел к тому, что в России уже более 10 лет ведется реформа высшего образования. После подписания Болонской декларации в стране начали делать активные шаги к постепенному переходу на систему двухуровневого обучения.

Почему нужно учиться в магистратуре

Ориентир на Европу привел к тому, что в России уже более 10 лет ведется реформа высшего образования. После подписания Болонской декларации в стране начали делать активные шаги к постепенному переходу на систему двухуровневого обучения.

Саму декларацию — совместное заявление европейских министров образования — подписали в 1999 году. Ее суть сводится к созданию единой концепции получения высшего образования в Европе, формированию общих принципов усвоения знаний и оптимальной адаптации студентов к процессам обучения.

Бакалавр, в сущности, получает базовое высшее образование, которое становится основой для получения дальнейших более углубленных знаний и навыков. Как правило, в магистратуре студенты изучают узкоспециализированные дисциплины. Поэтому после получения степени бакалавра необходимо продолжить обучение в магистратуре, если вы планируете строить карьеру в определенной сфере.

Согласно европейской системе, студенты могут окончить бакалавриат, а затем магистратуру, причем уже по другой специальности и в другом вузе, и не только в России, но и за рубежом. Это существенно повышает мобильность обучения и сокращает расходы на получение какой-либо специальности. По статистике, лишь к четвертому курсу студенты начинают реально осознавать, чем они хотят заниматься. Стандартная пятилетняя образовательная система в вузах не давала возможностей оперативно сменить профиль и получить второе высшее без сложных бюрократических процедур.

Отличие бакалавра от магистра

Чтобы иметь степень бакалавра, нужно проучиться 4 года. Затем студенты сдают экзамены и получают диплом. Чтобы окончить магистратуру, нужно учиться еще два года, поступить же туда могут бакалавры или специалисты с дипломом соответствующего уровня. Получить академическую степень магистра можно, в том числе и после перерыва на получение рабочего опыта. При обычной системе обучения придется брать академический отпуск или прерывать образование, затем поступать в вуз заново.

Сотрудники ЦДО «Абитуриент» всегда готовы оказать помощь при поступлении в магистратуру и бакалавриат, а также в процессе дальнейшего обучения, в оперативном решении административных и организационных вопросов, дать необходимые консультации.

Как получить диплом магистра?

ЦДО «Абитуриент» предлагает различные программы заочного дистанционного обучения длительностью 2,5 года. Слушатели курсов могут выбрать любое направление магистратуры вне зависимости от профиля базового высшего образования. Обязательным условием для поступления в магистратуру является наличие диплома бакалавра или специалиста.

По окончании магистратуры выдается диплом государственного образца.