Центр дистанционного


образования в ЦФО

Город:
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Дистанционное обучение после 9 класса

Дистанционное обучение после 9 класса

В настоящее время далеко не каждый школьник после получения аттестата об основном общем образовании стремится продолжить обучение в 10-11 классах. Кто-то не хочет или боится сдавать ЕГЭ, кто-то в принципе не видит перспективы в том, чтобы учиться в старших классах, и хочет поскорее освоить какую-нибудь профессию и начать работать.

Стоит ли уходить из школы после 9 класса?

Этот вопрос волнует многих учащихся и их родителей. Возможные варианты получения дальнейшего образования следующие:

  1. Можно продолжить обучение в 10-11 классах, сдать ЕГЭ, получить аттестат о полном среднем образовании и попробовать поступить в ВУЗ. Но следует учитывать, что здесь могут возникнуть затруднения - бюджетных мест с каждым годом все меньше, необходимо иметь определенное количество проходных баллов.
  2. После 9 класса поступить в колледж или техникум. По итогам 3-4 лет обучения получить среднее профессиональное образование, интересную профессию и начать строить карьеру раньше сверстников, которые продолжили учиться в школе и по окончании ее рано или поздно опять столкнуться с вопросом - где продолжить обучение? Это также весьма интересно тем, что одновременно вы получаете 2 образования - завершаете полное среднее и получаете СПО. Кто мечтает о ВУЗе - можно не волноваться о результатах ЕГЭ, о том хватит или не хватит баллов, те экзамены вы сдали или не те. Ведь после техникума в ВУЗ принимают без них. Кроме того у вас уже будет рабочая специальность на руках, по которой сможете устроиться на работу и продолжить получать уже высшее образование также дистанционно по сокращенной программе.
  3. На базе 9 классов поступить в техникум и параллельно с 10-11 классами обучаться заочно/дистанционно. Эта возможность мало кого интересует, но она есть.

Стоит отметить отдельную категорию людей, которые не являются вчерашними школьниками, но по каким либо причинам, закончив в свое время 9 классов, не смогли продолжить обучение. И сейчас, спустя годы, для них вопрос получения профессионального образования (СПО, а в дальнейшем возможно и ВУЗ) также является насущным и актуальным.

Современные реалии таковы, что без образования трудно устроиться на интересную и хорошо оплачиваемую работу, и чем раньше начнешь осваивать какую-либо профессию, тем лучше. А дистанционные технологии обучения открывают широкий спектр возможностей абсолютно для всех. На сегодняшний момент это одна из самых востребованных форм обучения.

Преимущества дистанционного обучения после 9 класса

  • Дистанционное обучение в техникуме после 9 класса возможно в любом городе, независимо от того, где вы проживаете. Следовательно, вы вольны выбирать учебное заведение в соответствии со своими предпочтениями, не ограничиваясь учебными заведениями вашего региона.
  • Все обучение проходит в сети Интернет. Ваше личное присутствие на лекциях не требуется. Не нужно каждый день ездить на занятия (особенно актуально для тех, кто уже работает или живет в отдаленных населенных пунктах). Все, что необходимо – это доступ к Интернету, чтобы иметь возможность просматривать лекции, учебные материалы и общаться с преподавателями, кураторами, администрацией, сокурсниками. Даже если у вас есть проблемы с доступом в Интернет, наличие кейсовых технологий позволяет высылать студенту весь учебный материал в печатном виде почтой России.
  • Для просмотра обучающих материалов вы сами выбираете: - время (утро, вечер, ночь); - место (комната в квартире, веранда на даче, любимая лавочка в парке или столик в кафе); - интенсивность обучения (кому-то удобно выделить один день в неделю, кому-то ежедневно по паре часов). Все условия для вашего удобства и комфорта. Главное - успешно освоить объем информации, предусмотренный учебным планом.
  • Дистанционное обучение позволяет в совершенстве овладеть современными информационными технологиями, быть «в теме», общаться с лучшими из лучших.
  • Дистанционная форма обучения гораздо дешевле очной формы обучения.
  • Получая СПО дистанционно в учебных заведениях с заслуженной репутацией (РФЭТ, ТЭП) вы осваиваете современные востребованные профессии в области коммерции, банковского дела, земельно-имущественных отношений и выпускаетесь с дипломом государственного образца, на основании которого можно поступить в институт без ЕГЭ по ускоренной программе обучения.

Важно помнить, что дистанционное обучение – это полноценный учебный процесс!

По сути своей от очной формы обучения он отличается только методами подачи информации и способом проведения аттестации. Успешное обучение и овладение профессией во многом зависит от способности студентов обучаться самостоятельно и от их мотивации. Если вы хотите получить не просто корочку, а полноценное образование и стать грамотным специалистом, то и всё ваше поведение в период учебы будет направлено для достижения этой цели.