Центр дистанционного


образования в ЦФО

Город:
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Как поступить в вуз на дистанционное обучение?

Как поступить в вуз на дистанционное обучение

Дистанционное образование (ДО), которое стало возможным благодаря развитию интернет-технологий, становится всё больше популярным среди молодого населения. Многие вузы страны вводят курсы и программы для дистанционного обучения. Это дает возможность выбрать желаемый профиль и учреждение, в котором можно качественно освоить будущую профессию.

Дистанционное образование – это современная, динамичная форма обучения. Благодаря ей можно получить полноценное высшее образование, повысить уровень квалификации, кардинально сменить специализацию и освоить новый профиль.

Кто выбирает дистанционное образование?

  • Выпускники школ и профессиональных училищ, которые не имеют возможности обучаться стационарно.
  • Кандидаты на второе высшее образование или повышение квалификации.
  • Кандидаты на получение степени магистра.
  • Студенты, которые желают параллельно освоить еще один профиль.

Преимущества и недостатки ДО

Как и любая форма обучения, так и дистанционная, имеет ряд положительных и отрицательных сторон.

К плюсам ДО относится:

  • Возможность учиться в университете другого города (и даже страны) без необходимости переезда или поездок на время сессии.
  • Более низкий проходной бал, который дает большие шансы на поступление (даже в престижный вуз).
  • Более низкая стоимость обучения.
  • Возможность одновременно работать и осваивать специальность.

Экономия времени и финансовых средств во время удаленного обучения происходит на всех уровнях. Студенту не нужно тратить время на дорогу и деньги на проезд, проживание в общежитии или на съем квартиры. Ему не нужно подстраиваться под расписание университета. Ведь все дисциплины он может изучать в любом удобном для себя порядке.

Удаленное обучение подразумевает самые передовые и эффективные способы осваивания знаний. Студенту не нужно конспектировать многочисленные лекции, ведь он их получает в видео формате, может нажать на «паузу» в любой момент, отмотать назад, вновь переслушать. Не нужно стоять в очередях в библиотеке, выискивать нужную литературу в картотеках – весь учебный материал студент получает на почту или имеет доступ к нему в своём личном кабинете.

К минусам можно отнести более длинный срок обучения. Он зависит от степени подготовки абитуриента и профиля, но в среднем разница составляет год.

Также к минусам можно отнести большой уровень самодисциплины, ведь над студентом больше не будет стоять куратор или преподаватель, «ругающий» за непосещаемость и неуспеваемость. При этом надо всегда помнить — лучшее образование это самообразование!

Многие абитуриенты опасаются, что возникнут трудности в самостоятельном разборе материала. Но у каждого студента есть возможность обратиться за помощью в наш Центр или непосредственно к преподавателю, т.к. у преподавателей предусмотрены часы на разбор материала и личное общение со студентами в режиме онлайн. А консультанты нашего дистанционного центра оказывают всестороннюю помощь и сопровождение учебного процесса как при поступлении, обучении, так и на завершающем этапе, при защите диплома.

Некоторые люди скептически относятся к ДО, объясняя это низким качеством образования. Здесь мы опять говорим: образование тогда будет качественным, когда ты понимаешь, для чего учишься! И неважно, где. Если у меня высокая мотивация освоить программу, то это залог для получения достойных знаний и навыков. Наш Центр сотрудничает с такими вузами, где качество образования гарантируется, а система дистанционного обучения проверена и выведена на высокий уровень качества годами многолетней практики и специализации в данной области.Однако, важнейшим условием остается серьезное отношение к учёбе со стороны студента.

Куда и как поступить на дистанционное обучение?

Список учебных заведений, которые предлагают программы ДО, большой. Наш Центр провёл серьезный анализ этих заведений по доступности сдачи вступительных испытаний, самого обучения, итоговой аттестации, а также взаимодействия студента с приёмной комиссией, учебной частью, финансовым и юридическим отделами. Ибо как показал наш 20-летний опыт, далеко не всё красиво и хорошо, что обещают многие учебные заведения в своих рекламных компаниях. Поэтому мы предлагаем Вам те вузы и колледжи, в которых не сомневаемся в их оперативности, законности, внимательности, порядочности.

Процедура зачисления в высшее учебное заведение предусмотрена законом, и в целом для большинства заведений стандартизирована. Тем не менее стоит изучить список документов и порядок поступления на представительском сайте конкретного учреждения. У некоторых вузов есть свои формальности и нюансы.

Стандартный пакет документов на поступление:

  • Оригинал аттестата о полном среднем образовании (если подаются заявки в несколько университетов, тогда копия, заверенная нотариусом), диплом о среднем профессиональном или высшем образовании.
  • Сертификат ЕГЭ с оценками не менее, чем по трем предметам. Профиль предметов зависит от выбранной специализации.
  • Заверенная ксерокопия паспорта.
  • Медсправка формы 086 /у.
  • Заявление на поступление.
  • Фотографии 3х4 4-8 шт.
  • Для мужского пола военный билет или приписное свидетельство.

Все документы в вуз отправляются почтой России или курьерской службой. Если разрешает формат университета, документы можно прислать также в оцифрованном виде. Некоторые вузы требуют личной явки для того, чтобы написать заявление на поступление. Но в большинстве учреждений достаточно заполнить форму онлайн.

Сертификат ЕГЭ действует 4 года с момента сдачи. Поэтому абитуриенты могут поступать в вуз в течение этого промежутка времени. Поступающие, которые закончили школу, профильное училище или техникум до 2009 года и включительно имеют право не сдавать госэкзамен. И поступить на основе результатов внутренних испытаний конкретного вуза.

Более подробную информацию об особенностях ДО, поступлении, списках учебных заведений, предоставляющих такую форму обучения, можно получить у сотрудников Центра дистанционного образования «Абитуриент».