Центр дистанционного


образования в ЦФО

Город:
ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Как выбрать вуз для дистанционного обучения?

Как выбрать вуз для дистанционного обучения?

Дистанционное образование в России – до сих пор новинка. Хотя на Западе такая форма обучения давно популярна и широко востребована среди не только молодежи, но и людей преклонного возраста.

Тем не менее эта сфера в отечественном образовании активно развивается. Всё больше вузов и техникумов открывают программы для удаленного обучения и усовершенствуют уже открытые.

Дистанционно можно освоить практически любой профиль, не касающийся жизни человека и не требующий особых практических знаний. Для того, чтобы стать врачом, строителем или архитектором, пилотом, ветеринаром всё же придется учиться стационарно. А вот получить профессию в сфере программирования, экономики, маркетинга, логистики, психологии или юриспруденции можно удаленно.

Предрассудки о дистанционном образовании до сих пор существуют. Но это не мешает получать качественное профессиональное образование посредством интернет-технологий. И главное в этом – выбор учебного заведения, которое предоставит все необходимые условия для получения знаний.

Как выбрать вуз для дистанционного обучения?

Если Вы решили, что дистанционное образование – это для Вас, и определились с будущим профилем, тогда пора приступить к выбору учебного заведения.

Дистанционные программы, как правило, разрабатывают узкоспециализированные вузы, - и коммерческие, и государственные. Это дает возможность получить наиболее глубокую теоретическую базу по нужной специальности.

Главные критерии в выборе учебного заведения:

  • Наличие лицензии и государственной аккредитации.
  • Наличие учебного интернет-портала - системы дистанционного обучения. В нее входит личный кабинет студента (его аккаунт). А также все необходимые материалы по обучению: семестровые планы, итоговые и промежуточные контроли, видео-материалы, слайды и пр.
  • Наличие партнёров на местах, которые помогут выбрать вуз с учетом специфики проживания и занятости студента, ознакомить его с малейшими нюансами поступления и обучения в выбранном вузе. Вы должны знать и помнить, что «красивая реклама», к сожалению, присуща и многим вузам!

Основные критерии реализации дистанционного обучения с помощью интернет ресурсов прописаны законом «Об образовании» 2012 года. И вузы, которые внедряют подобные программы, должны подробно объяснять на своих представительских сайтах и через официальных партнёров на местах специфику удаленного обучения.

Центр дистанционного образования в Центральном Федеральном Округеработает с проверенными региональными партнерами, ВУЗами, которые давно зарекомендовали себя в сфере удаленного обучения . За многие годы работы и взаимного сотрудничества , нам ,действительно, удалось наладить качественную, удобную и профессиональную систему дистанционного обучения.

Дополнительные параметры для оценки рассматриваемых вузов:

  • Наличие личного куратора и службы техподдержки студентов во время образовательного процесса.
  • Дидактический контент и его доступность (все учебные материалы должны быть разработаны с учетом специфики дистанционного образования).
  • Педагогический состав – все учебные материалы, в том числе и видео, планы и курсы по профильным дисциплинам должны быть разработаны лично педагогами данного заведения.
  • Обеспечение обратной связи со студентами.

Все эти нюансы Вы можете узнать в нашем Центре, который будет Вам помогать на всех этапах обучения.

В центре дистанционного образования «Абитуриент» можно узнать исчерпывающую информацию об учебных заведениях, с которыми мы сотрудничаем. Обратившись к нам, Вы получите квалифицированную помощь агента в выборе вуза, колледжа или курсов, узнаете всё о поступлении, специфике и нюансах дистанционного обучения.

Хотите получить высшее образование самым современным способом, при этом рационально расходуя своё время и финансовые средства, тогда приглашаем Вас в наш центр.