Дистанционное образование представляет собой обучение на расстоянии с помощью информационных технологий. При этом студент и преподаватель могут находиться друг от друга в тысячах километров.
Статьи
Дистанционное обучение: полезные советы для студентов
В последние годы онлайн-курсы набирают всё большую популярность. Это обусловлено удобством и мобильностью такого вида обучения. Все учебные материалы, задания и упражнения ученики получают через Интернет – посредством электронной почты, по Skype или на вебинарах.
Обзор платформ для дистанционного обучения
Онлайн-обучение является перспективным и эффективным методом подготовки специалистов различного профиля. Благодаря современным технологиям вы легко можете получить диплом, не выходя из дома. Общение студентов и преподавателей происходит в режиме реального времени с помощью специальных программ. При этом ученик может выбрать себе удобный график обучения и сдачи экзаменов.
В чём разница между заочным и дистанционным образованием
В российских учебных заведениях есть три классических формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. В последние годы развивается ещё один формат получения знаний и диплома — дистанционный.
Образование через Интернет — реально
Человечество всегда стремилось сократить сложности с преодолением расстояний. Телепортацию люди пока не изобрели, но зато появился Интернет. Благодаря ему многие важными вещами можно заниматься дистанционно, в том числе — получать образование. В интернете можно узнать практически всё, что угодно. Знания несут как ролики в Ютубе, так и полноценные образовательные программы.
Зачем нужны курсы повышения квалификации?
Век живи — век учись. Пословица, актуальная для всех сфер жизни и в любой профессии. Кем бы вы ни работали, мир вокруг меняется. Для того чтобы оставаться востребованным специалистом, нужно следить за всеми изменениями в вашей сфере деятельности.
Самообразование, общение с коллегами помогут вам не отставать жизни. Однако для перехода на следующий уровень вам рано или поздно потребуется пройти курсы повышения квалификации. По их итогам вы пополните свои знания, приобретёте новые навыки и получите диплом.
Выбираем ВУЗ - выбираем будущее. На что обратить внимание при поступлении?
Умудренные жизненным опытом люди говорят, что судьба человека решается, преимущественно, в возрасте от 17 до 22 лет. Как ни странно, именно на эти годы приходится обучение молодых и активных людей в высших учебных заведениях. Вот почему нужно со всей серьезностью подойти не только к выбору профессии, но и ВУЗа, в котором будете ее получать. И если на школьном выпускном Вам будут говорить: "Выбирайте душой!", мы посоветуем - подключить еще и голову.
Магистр или бакалавр: трудности выбора
За последние 20 лет российское высшее образование претерпело ряд изменений, и ключевым из них стал переход к двухуровневой системе обучения. Присоединение наших ВУЗов к так называемому «Болонскому процессу» и появление новых понятий «магистр» и «бакалавр» вместо привычных специалистов до сих пор вызывает множество вопросов у современных студентов и их родителей. В этой статье мы и попытаемся ответить на самые популярные из них.
Что такое профессиональная переподготовка
Профессиональная переподготовка — это возможность в кратчайшие сроки получить дополнительное образование в необходимой сфере деятельности. Жизнь постоянно заставляет расти в профессиональном плане. Ничего не стоит на месте, и имеющихся знаний рано или поздно становится недостаточно любому человеку. Если есть необходимость повышать свою квалификацию, претендовать на лучшее и высокооплачиваемое место, нужно повышать уровень своей грамотности и расширять спектр умений.
Иногда потребность в выходе на новый уровень знаний продиктована производственной необходимостью: в этом случае курсы может оплатить работодатель, который заинтересован в обучении сотрудников.